Сборная России по боулдерингу в WG Синица

С 3 по 18 апреля в рамках подготовки к Чемпионату Европы по скалолазанию 2015 г., в фитнес-клубе WG Синица будет тренироваться сборная России по скалолазанию.

 

Тренеры WG Синица Евгений Козловский и Екатерина Русанова подготовили и провели для спортсменов сборной специализированную круговую тренировку, направленную на улучшение выносливости, силовой выносливости, координации и гибкости.

Целью тренировки Евгений и Екатерина поставили - продемонстрировать в условиях фитнес-клуба возможность проведения тренировок различной направленности для улучшения навыков и способностей, необходимых при профессиональных занятиях боуледрингом. 
 

 
Сегодня мы хотели бы побеседовать и задать несколько вопросов действующему члену сборной России по боулдерингу, мастеру спорта, победителю Чемпионата России 2011 года, призёру Первенства мира 2010 года – Арману Тер-Минасяну.

WG: Арман, приветствую! Расскажите, как давно стали заниматься боулдерингом, почему выбрали именно этот вид скалолазания?
Арман: Здравствуйте! В скалолазании я выступаю во всех видах, но более удачные выступления у меня в боулдеринге. Этот вид мне нравится из-за того, что в нем нужна максимальная концентрация и проявление силы в короткий промежуток времени (как в 100 метровке в легкой атлетике), так же данный вид очень зрелищный и считается популярнее других.
 

 
WG: 3 апреля в WG Синица состоялась первая тренировка сборной. Что можете сказать о тренировке и об упражнениях, которые подготовили наши тренеры: Евгений Козловский и Екатерина Русанова? На сколько данные упражнения будут полезны в тренировочном процессе профессиональных спортсменов?
Арман: Упражнения ребята придумывали не просто наугад, а ознакомившись с нашим видом спорта и поняв какие мышцы в приоритете. Данные упражнения хорошо подходят в общей физической подготовке спортсменов-скалолазов. 
 

 
WG: Особое внимание наши тренеры уделили тренировкам в петлях TRX. Приходилось ли Вам до этого использовать петли TRX в своих тренировках?
Арман: Про петли TRX могу сказать, что они идеально подходят для закачки глубоких мышц всего корпуса спортсмена. Ранее я не знал и не использовал данные петли, сейчас считаю актуальным использование данных упражнений в своей подготовке.
 

 
WG: Планируете ли использовать комплекс упражнений, разработанный нашими тренерами? Возможно, есть определённые упражнения, которые понравились больше всего?
Арман: Да, планирую. Многие упражнения понравились, особенно петли TRX, хочу сказать большое спасибо Евгению, Екатерине и руководству фитнес клуба WG.
 

 
WG: Какими качествами должен обладать спортсмен, чтобы достигнуть хороших результатов в боулдеринге?
Арман: Спортсмен должен уметь хорошо собираться на трассу (каждая лишняя попытка - это потеря сил, что может привести к не прохождению маршрута), уметь быстро принимать решения, иметь сильные пальцы и предплечья, хорошую координацию и пластичность.
 

WG: Есть ли у Вас кумиры среди скалолазов или боулдерингистов? Возможно, есть спортсмены из других видов спорта, которые Вас вдохновляют?
Арман: Кумиров у меня нет, но есть люди, у которых я заимствую технические элементы, настрой на соревнования, некоторые элементы лазания.

 

 
WG: 17 мая стартует Чемпионат Европы по боулдерингу в Инсбруке, какие цели ставит перед собой наша сборная и какие цели ставите лично Вы?
Арман: В прошлом году на Чемпионате мира в Мюнхене наша сборная выступила не очень удачно, в этом году, я думаю, сборная ставит задачу, чтобы в 20-ке сильнейших скалолазов оказались 4-5 спортсменов нашей сборной и хотя бы один в призах. Я ставлю задачу попасть в 6 лучших, а там уже посмотрим, боулдеринг такой вид, в котором может выиграть каждый из 10-ки сильнейших спортсменов.
 
WG: Предлагаю немного поговорить о фитнесе. Что ожидаете от тренировок в WG Синица? Чему хотели бы уделить особое внимание на тренировках?

Арман: В фитнес клубе я уделяю особое внимание кардиотренажерам, стараюсь выполнять упражнения со своим весом или с небольшим утяжелением, но бывают тренировки и на максимальную силу. После тяжелого дня всегда хожу в сауну и в бассейн с гидромассажем, это очень помогает в восстановление в тренировочном процессе. 
 

 
WG: Расскажите, пожалуйста, как выглядит Ваш тренировочный процесс? Как происходит подготовка к соревнованиям мирового уровня?

Арман: Тренировочный процесс начинается задолго до соревнований (примерно за 6 месяцев), сначала это бег, плавание и другие нагрузки в средней зоне пульса, при этом набирается большой объем физической подготовки, следом подключается уже скалолазные тренировки и с каждым месяцем их становится больше, а общей нагрузки меньше.
 
WG: Как начался 2015 год? Какие цели ставите перед собой?
Арман: В 2015 году еще не было не одного старта. Пока что идет усиленная подготовка к Чемпионату Европы, цели достаточно реальные, отобраться на Чемпионат Европы и попасть на нем в 6 лучших.
 
WG: Арман, спасибо за интервью! Желаем удачи и новых побед!
Арман: Спасибо, было очень приятно ответить на интересующие Вас вопросы.
 
Напомним, что с 14 по 17 мая в Австрийском Инсбруке будет проходить Чемпионат Европы по скалолазанию, в категории боулдеринг. Организатор соревнований: Международная Федерация Спортивного Скалолазания IFSC. В соревнованиях примут участие около 200 лучших спортсменов Европы.

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ  

 


К списку новостей

Адрес

Москва, ул.Д авыдковская, 3, стр.1, ЖК "Эдельвейс"
тел. 8 (495) 936–96–56