Интервью с Ириной Троска о летней площадке

Друзья! В этом году мы открыли обновленную летнюю площадку! Теперь она стала больше и функциональнее!

Сегодня мы хотим поговорить об этом с фитнес-директором сети WG Ириной Троска.

 

WG: Ирина, хотим подробнее узнать об открытии летней площадки в WG Кутузовский. Теперь это не только пляж, но и дополнительная площадка Work Out. Что ты думаешь по этому поводу?

- Жители мегаполисов и Москвы, в частности, хотят чаще бывать на свежем воздухе, но в городе это не всегда просто, особенно при высоком темпе жизни, когда на отдых совсем мало времени. Мы привыкли много работать,  мало отдыхать. В этом плане у WG Кутузовского есть очень хорошее предложение для современных жителей – Летняя площадка, где можно и заниматься спортом и просто загорать.

 

 

WG: Летняя площадка – это территория более 800 кв.м., разделенная на пляж и на зону функционального тренинга. Пляж работал и в прошлом году, а вот функциональный тренинг – это впервые на летней площадке. Расскажи немного про него.

- Функциональный тренинг - это тренд  2000-х. Даже если сейчас это кажется новинкой, мы знаем, что  все новое – это хорошо забытое старое. Цель функционального тренинга – это тренинг, который призван вернуть правильный стереотип движения человека и подготовить к повседневной жизнедеятельности. Это не просто тренировки, как, например, в тренажерном зале , а тренинг в трехмерномпространстве, повторяющий бытовые движения.

 



WG: Для чего нужны эти упражнения?

- Сейчас наблюдается не только «тенденция эстетики» (желание быть красивым), но и тенденция на расширение своих возможностей. Людям важно не только выглядеть красиво, но важно чувствовать, что они могут сделать больше, чем раньше. 

 

WG: Как эти упражнения помогут в жизни обычному человеку- не спортсмену

- Обратите внимание, как популярны стали забеги. Та же Гонка Героев, Гонка Гладиаторов и многие другие. В этих гонках препятствия направлены на пять основных качеств человека – ловкость, сила, скорость, гибкость и выносливость. Для победы  в таких соревнованиях занятий в тренажерном зале и на групповых программах уже недостаточно, а зона функционального тренинга для этого подходит идеально. Соответственно, на ней и происходит развитие данных качеств.

 


WG: Какие занятия можно проводить на площаке Work Out? 

- Наша площадка Work Out подходит, как для персонального тренинга, так и для групповых программ. Хочу обратить внимание, что в рамках сетки групповых программ есть занятия на свежем воздухе (например, пляжный волейбол, Deep Stretch, различные танцы), тренировки функциональной направленности (например, Body Art, Сross Athletics), и, конечно, стандартные , уже привычные программы, для наших занимающихся в просторных залах групповых программ

 



WG: Как много таких предложений в других клубах Москвы?

- На данный момент очень мало московских фитнес-клубов с летними площадками, особенно такой комплектации как в WG Кутузовский. В Москве около трех площадок похожей комплектации. 

 

WG: Нужно ли вообще такое предложение?

- Сейчас государство активно мотивирует сдавать граждан номы ГТО (подтягивания, челночный бег и тд.). А ведь это и есть функциональный тренинг. В  любом случае человек, вне зависимости от своих целей и задач, получает эффект от занятий. Это и здоровье, и положительные эмоции , и результат в виде  снижения жировой прослойки, увеличение мышц и многое другое. 

Тем более, как приятно выйти во двор и подтянуться большее количество раз, чем друзья Laughing

 

 




К списку новостей

Адрес

Москва, ул.Д авыдковская, 3, стр.1, ЖК "Эдельвейс"
тел. 8 (495) 936–96–56