Интервью с инструктором: Максим Быкович

Друзья! Продолжаем вести рубрику "Интервью с инструктором".

Как Вы знаете, в Клубе сейчас проходят соревнования Body Boom, поэтому мы решили взять интервью у персонального тренера тренажерного зала - Максима Быковича.

WG: Максим, расскажи, как ты попал в фитнес? Почему начал заниматься спортом?

- С фитнесом у меня любовь с ранних лет. С детства я занимался разными видами спорта – плаванием, дзюдо, летом греблей, а зимой в тренажерном зале. Поэтому я всегда знал, что моя жизнь будет связана со спортом.

WG: А как ты попал в WG Кутузовский?

- В WG Кутузовский я работаю уже год. Я работал в разных клубах, всегда искал что-то лучшее. WG – отличный клуб, здесь я чувствую себя на своем месте, мой поиск лучшего закончился Smile

WG:  Как ты знаешь, сейчас у нас проходят соревнования Body Boom. В прошлом году ты тренировал Членов Клуба к соревнованиям. Скажи, так ли нужны эти тренировки с тренером? Или Члены Клуба могут справиться самостоятельно?

- Безусловно, в интернете много информации о тренировках, спорте и здоровом образе жизни. Каждый может выбрать себе программу и заниматься по ней. Но тут появляется много подводных камней. Во-первых,  правильную ли программу Вы себе выбрали. Во-вторых, правильно ли Вы выполняете упражнения. В-третьих, в полную ли силу Вы тренируетесь. В-четвертых, есть ли эффект от Вашей тренировки, кроме усталости.  Занимаясь с тренером, на все эти вопросы можно ответить ДА. С тренером эффективность тренировки возрастает во много раз.

Работая с Членом Клуба, я всегда слежу за техникой выполнения упражнений, потому что при неправильном их выполнении можно получить травму. Я всегда нацелен на результат, которого хочет добиться мой подопечный. Я стараюсь максимально стимулировать Члена Клуба на этот результат. Я даю рекомендации по питанию и дальнейшим тренировкам.

WG:  А сам-то ты с тренером занимаешься? Wink

- Я стараюсь никогда не заниматься один. Всегда беру себе компанию из коллег-тренеров. Мы помогаем друг другу – контролируем выполнение упражнений, что-то подсказываем. Поэтому можно сказать – да, я занимаюсь с тренером.

WG:  Как часто ты ходишь в зал?

- Я хожу 5 раз в неделю.

WG:  Так часто?!

- Для кого-то часто, для кого-то привычно. Для непрофессионального спортсмена это, конечно, многова-то, если мы говорим о серьезных тренировках, а не просто развлечении.  Но опять же, если правильно подходить к тренировкам, то все возможно.

WG:   Правильно – это как?

- Тренировки должны быть в разные дни разного формата: кардио, силовые, групповые занятия и т.д. Если же человек хочет заниматься серьезными силовыми тренировками, то, напомню, тренер ему просто необходим.

WG:  Давай вернемся к Body Boom. Для чего вообще нужно участвовать в этих соревнованиях?

- Во-первых, это интересно, это возможность показать себя соперникам, Клубу. Во-вторых, это огромная мотивация для победы, ведь, как я слышал, призы у нас хорошие. А как достигается победа? – Лучшим результатом! Соответственно, Член Клуба убивает сразу двух зайцев -  и приходит в отличную форму и получает поощрение от Клуба.

WG:  Есть ли у тебя девиз? Расскажешь?

Да: «Каждая тренировка делает Вас лучше!»


К списку новостей

Адрес

Москва, ул.Д авыдковская, 3, стр.1, ЖК "Эдельвейс"
тел. 8 (495) 936–96–56