Самые популярные белковые продукты



Белковые продукты, или продукты, содержащие белок (протеин), являются важной составляющей частью питания человека. Белковые продукты выступают в качестве «строительных материалов» требуемых организму для построения и обновления мышц, способствуют продуцированию ферментов. Именно поэтому продукты, в составе которых присутствует белок, должны присутствовать в рационе каждого человека.

Потребность в белках напрямую зависит от индивидуальных особенностей Вашего организма, во многом зависит от веса, роста, физических нагрузок и состояния организма в целом.

 

Белок в продуктах питания разделяют на полноценный и неполноценный:

Полноценный – это белок, который есть в продуктах животного происхождения. Он наиболее похож по аминокислотному составу к человеческому белку и  быстрее усваивается.

Неполноценный белок – поступает в организм из пищи растительного происхождения. Растительные белки содержат в себе много клетчатки, которая мешает усвоению белка.

 

Специалисты фитнес клубов WeGym расскажут Вам о том, в каких продуктах содержится белок и в каких продуктах он содержится в больших количествах.

 


Яйца – продукт с высоким содержанием белка – 17% (на 100 гр. продукта), он хорошо усваивается. Стандартные два куриных яйца весят приблизительно 100 грамм, следовательно вы получаете 17 грамм белка для построения мышц. Яйца мы советуем кушать после тренировки, поскольку они имеют низкую калорийность и не приводят к формированию жировой прослойки.

Творог – содержит 14-18% белка. Для легкого усвоения можно смешивать творог с кефиром или йогуртом, по желанию добавить можно сахар, поскольку он помогает усвоению.

Сыр – содержит 30% белка. Следует помнить, что сыр очень калорийный. Именно поэтому мы советуем включать его в свое питание перед тренировкой, в таком случае  излишки калорий сгорят во время тренировочного процесса.

Птица – отличный продукт, содержащий большое количество белка – 15-20%, при этом он хорошо усваивается и является низкокалорийным продуктом, что позволяет  включать его в диеты.

Говядина – содержит в себе примерно 25% белка. Фитнес консультанты клуба WeGym советуют употреблять данный продукт в вареном или тушеном виде. Желательно употреблять в пищу «молодое» мясо – брать говядину возрастом от года до двух, так как этот продукт содержит в себе наибольшее количество питательных веществ и имеет хорошие вкусовые показатели.

Печень – в ней содержится высокий процент белка – 25%. В пищу желательно  употреблять в тушеном виде или  в качестве паштета.

Рыба – содержание белка в продукте 15-25% (зависит от вида). Рыба – продукт диетический, богат белком, хорошо усваивается. Если брать во внимание нежирные сорта рыбы, то их можно употреблять в пищу даже во второй половине дня. Наибольшее количество белка содержат следующие виды: тунец, лосось, сардина, анчоусы, скумбрия, сайра, кефаль.

Соя – так же относится к продуктам с высоким содержанием белка (14 %). Соя считается  самым белковосодержащим продуктом растительного происхождения. На сегодняшний день из нее производят массу блюд, которые выступают заменителем мясных продуктов, но предпочтительнее применять сою в качестве гарнира, поскольку мясо имеет большой объём белка и заменять его соей нет смысла.

Брюссельская капуста – из той же категории продуктов с высоким содержанием белка (9%). Она имеет один из самых высоких показателей содержание белка по сравнению с другими овощами.

Крупы – содержание белка в продуктах 10-12%. Крупы  хорошо усваивается, способствует пищеварению. Рекомендуется употреблять в качестве гарнира.

Чечевица – содержит мало жиров и большой объем клетчатки. Подходит людям, употребляющим мясные продукты, а так же вегетарианцам. Чашка чечевицы содержит 28 гр. белка и всего один грамм жира, при этом в ней только 230 калорий. Чечевица богата витаминами группы В, которые важны для поддержания здоровья нервной и пищеварительной системы.

 

По статистике требуется употреблять ежедневно по 50-100 грамм белка. Если  мы разделим этот объём на три приёма пищи, то поймём, что это не много.

 

Необходимо помнить, что вегетарианцам для того, чтоб пополнить запас аминокислот, необходимо кушать более объёмные порции, поскольку в бобовых, проросших зернах и твороге белка значительно меньше, да и к тому же белок неполноценный (аминокислотный профиль растительного белка хуже, чем у животного).

Дефицит аминокислот пагубно сказывается для людей, которые связаны с интенсивными физическими нагрузками.

Приятного аппетита))

 

Не забывайте следить за своим питанием и регулярно посещать фитнес клуб WG!



Фитнес-клуб WG Кутузовский
Расположение фитнес-клуба - ЗАО, ул. Давыдковская, 3, стр.1
8 (495) 936-96-56, kutuzovskiy@wegym.ru
Ближайшие станции метро - Славянский бульвар, Парк Победы, Кунцевская,
Багратионовская, Фили, Кутузовская
районы: Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское,
Филевский парк, Кунцево. Крылатское, Можайский

Адрес

Москва, ул.Д авыдковская, 3, стр.1, ЖК "Эдельвейс"
тел. 8 (495) 936–96–56